飯日記

趣味は食べること

スモークサーモンと生クリームのペンネ

スモークサーモンはやや高価ですがまぁ最近は色々頑張ってたので自分へのご褒美ということで。

f:id:Cside:20160730125642j:plain

 

バターでスモークサーモンをさっと炒めます

f:id:Cside:20160730130536j:plain

 

生クリーム投入。焦げやすいので弱火で、ちょっと煮詰めます。

f:id:Cside:20160730131004j:plain

 

ペンネ投入。仕上げにパルメザンチーズをたっぷりと、風味付けに少量のバターも投入します。

f:id:Cside:20160730132742j:plain

 

完成。とても楽ちんですね。

f:id:Cside:20160730133042j:plain

 

スモークサーモンの旨味がマジやばかったです。さすが高価なだけある。ごちそうさまでした。